dedeg0r (dedeg0r) wrote,
dedeg0r
dedeg0r

Легитимная российско-украинская граница

Однажды лет пять назад поехал я на Украину, да не через свой переход, а через Белгород. Отстояв в очереди часа три, подивился, как шмонают. Люди, которые меня везли, злятся. А им объясняю: это мы - белые и пушистые, но бессмысленное унижение границы нужно пережить. Потому как среди пушистых может прокрасться и преступный элемент.

Вот я дурак, ага. Первый заместитель председателя СБУ Украины Василий Крутов только сейчас мне объяснил: "Для профессионала пройти границу - это все равно что нам в детстве было в кино сходить". Да и сам же знаю: границы проходят не между странами и народами, а между создающими и грабящими.

Однако ж, для кого тогда границы между странами? А вот вспомните классический опыт. На столе рисуется замкнутая линия. Внутрь очерченной зоны выкладываются лабораторные крысы. И как только крыса линию пересекает - шмяк электрическим разрядом. Спустя время крысы пообвыкнутся, закономерность просекут и признают границу легитимной - сами перестанут ее пересекать. После этого можно и разряды убрать, и линию стереть. Сумасшедшее зрелище - огромный стол, на нем - еда и питье, а кучка крыс тусит на голом участке, не смея пересечь невидимую и не охраняемую, но легитимную границу.

Увы, этот эксперимент удается не только на крысах, но и на баранах людях.

...Экспериментаторам иногда снится страшный сон. Будто крысы, почесав репы, покумекав, плюют на легитимность границ, на право экспериментатора проводить опыты и сжирают ученого заживо. А потом, совсем не по крысиному, строят страну, свободную от экспериментаторов.
Tags: Россия, Украина, международное, очевидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments