dedeg0r (dedeg0r) wrote,
dedeg0r
dedeg0r

В столице учредили коммунистическую партию Двора Его Императорского Величества

Изъ столицы сообщаютъ. Собравши делегатов из провинций, столичныя Двора Его Императорского Величества профессиональныя  политики учредили новую партию.

С докладами выступили бывший член благородного собрания при Его Превосходительстве Губернаторе, бывший гласный уездной думы и бывший Голова околоточного отделения провокаторов.

Активнейшим образом содействовали учреждению партии бывшие товарищ министра Его Императорского Величества, шелкоперы газетного Приказа Его Императорского Величества, думские дьяки и товарищи бояр боярской Думы, а также прочие лица из дворянъ, бояръ и купечества.

Учрежденная партия ставит своею задачею всемерно бороться за права крестьянъ рабочихъ и прочего мужичья. Со стороны жандармерии и иных служб Его Императорского Величества замечаний к означенным лицам и учрежденной партии не поступало.

Сего 1914-го года, месяца марта, числа 15-го.

PS
Ну так в 1914-м сытые купчишки, потерявшие места высокопоставленные и не очень чиновники, депутаты всех и всяческих уровней и прочая неплохо устроившаяся политическая шелупонь могла бы создать оппозиционную партию в стиле "За народъ и яго благоденствие"? Почему бы и нет. Более того, подобного рода партии и создавались. Но вот называться коммунистическими они стеснялись.
 
Tags: История и современность, левые, правды ради
Subscribe

  • Одеяло для Украины

    У Роберта Шекли есть рассказ " Призрак-V". В атмосфере планеты с таким названием присутствует галлюциногенный газ. И все колонисты…

  • И Лавров порой не врет

    Лавров: "Киев не может или не хочет контролировать экстремистов". Прав. Безусловно.

  • ...Но есть другая армия Украины

    — Война еще не объявлена, и пока враг доберется до Киева, неизвестно, сколько времени пройдет, да и доберется ли вообще! Но мы считаем, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments