dedeg0r (dedeg0r) wrote,
dedeg0r
dedeg0r

Манифест социал-демократической рабочей партии Украины. Часть 3.

Право ‒ только тогда право, когда оно обеспечено
Тот, кто сталкивался с чиновниками, судейскими, с правоохранительной системой, знает ‒ Закон, право, справедливость давно утеряны в океане противоречивых  юридических нагромождений. Долой лживую систему! Закон должен быть понятным, прозрачным и однозначным. Главное ‒ суть, а не буква. Главное ‒ принцип, а не уловки.

Право не достаточно декларировать ‒ его необходимо обеспечить. Нет права на свободное передвижение, пока поездка в любой конец страны не станет доступна каждому в любое время. Нет права на безопасность, пока допустимы требования безопасности. Нет права на здоровье, пока существуют больницы для бедных и богатых.

Мы обеспечим права реальными, ощутимыми инструментами. И каждый гражданин получит равные права ‒ ни больше и не меньше, чем каждый из граждан. Образование, здравоохранение, правоохранительная система будет работать одинаково по отношению к каждому, без денежного ценза, который был принят до сих пор.

Когда ресурсов страны не будет хватать на обеспечение какого-то права, мы будем прямо говорить, что этого права пока нет. До тех пор, пока авиаперелеты не будут полностью доступны каждому, право на свободное передвижение в стране нет, но мы будем стремиться его обеспечить. Пока лечение с помощью импортных высокотехнологичных установок не доступно каждому, мы вынуждены признать, что права на здоровье еще не реализовано, но мы будем работать над этим. Пока в Украине есть дороги, не соответствующие требованиям безопасности, мы заявляем, что право на безопасность не обеспечено, а, значит, нам есть над чем трудиться.

Часть 1,   Часть 2.
Tags: Украина, манифест, марксизм, политика, пролетарии, экономика
Subscribe

  • Одеяло для Украины

    У Роберта Шекли есть рассказ " Призрак-V". В атмосфере планеты с таким названием присутствует галлюциногенный газ. И все колонисты…

  • И Лавров порой не врет

    Лавров: "Киев не может или не хочет контролировать экстремистов". Прав. Безусловно.

  • ...Но есть другая армия Украины

    — Война еще не объявлена, и пока враг доберется до Киева, неизвестно, сколько времени пройдет, да и доберется ли вообще! Но мы считаем, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments