dedeg0r (dedeg0r) wrote,
dedeg0r
dedeg0r

Categories:

Россия - сырьевой придаток Украины

По данным Минэкономразвитя РФ, в 1 полугодии  2013 года экспорт из Украины в Россию составил 10,2 млрд. долл. США,  импорт из России составил 10,1 млрд. долл. США. Положительное сальдо Украины составляет  0,1 млрд. долл. США. (В 1 полугодии 2012 года Украина имела отрицательное сальдо в объеме 2,6 млрд. долл. США).

При этом, в экспорте украинских товаров наиболее значительными были поставки продукции группы «реакторы ядерные, котлы», черных металлов, локомотивов и подвижного состава, электрических машин и оборудования, продуктов неорганической химии, изделий из черных металлов, бумаги и картона.

Если посмотреть на структуру экспорта и импорта, то становится ясно: Россия - сырьевой придаток Украины.

Украина поставляет в Россию:
У_Р
А Россия поставляет в Украину:
Р_У

А вот информация с сайта Президента России за 2004 год: "Структура украинских поставок в Россию сбалансирована. В них большую долю составляют товары с высокой добавленной стоимостью. Россия же в основном поставляет в Украину сырье". В 2009-м ситуация не изменилась: "Структура российского импорта из Украины в отличие от экспорта характеризуется большой долей продукции с высокой добавленной стоимостью", и к 2013-му - тоже.

Так вот вам и причина внезапной любви к "братскому народу" и последовавшей "украинской революции" - российский олигархат положил глаз на высокую добавленную стоимость, создаваемую в Украине. Уничтожив производство в России, проведя добротную деиндустриализацию, теперь экономические крысы хотят скушать и Украину. Никто так не заинтересован в разделе Украины на две страны и экономическом порабощении промышленного востока, как русские олигархи с нерусскими фамилиями.

Внезапный разворот Януковича в сторону ТС, провокации украинской властью протестной активности, даже открытое вооружение гопников - это действия, идущие на пользу "России". В кавычках потому, что речь идет не о народе России, а об олигархате, который, напомню, ни что иное, как вросшие друг в друга власть и капитал.

Но пока Украину не распилили, Россия остается ее сырьевым придатком.
Tags: Россия, Украина, очевидное, революция, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments