dedeg0r (dedeg0r) wrote,
dedeg0r
dedeg0r

Categories:

Всероссийская забастовка в поддержку 2000 вышвырнутых на улицу рабочих Златоуста

В Златоусте - беда. Беда для двух тысяч наших братьев, рабочих завода, вышвырнутых на улицу, оставшихся без средств к существованию и даже не получивших долгов по зарплате. Им никто не поможет.

А мы? Мы поможем?

Вчера, 12 января, актив движения «За права рабочих!», состоящий из уволенных рабочих обанкротившегося Златоустовского метзавода (Челябинская область), подписал открытое письмо с описанием сложившейся ситуации.

Рабочие напомнили, что 9 января пришли с требованиями исправить ситуацию по невыплате зарплаты за последние 2 месяца в прокуратуру и администрацию города, «но снова ничего кроме обещаний и сочувствий не услышали».

Просьбы рабочих, основанные на законных основаниях, переросли в форму требований: «Раз власть допустила уничтожение нашего предприятия и не хочет наказывать виновных, то пусть теперь озаботится и нашей защитой. В соответствии с майскими указами Президента РФ Путина В.В. о социальной справедливости - каждый уволенный сотрудник ОАО «ЗМЗ» обязан получить рабочее место, соответствующее его социальному статусу и материальному достатку не ниже чем был до увольнения.

Нас не устраивает временное трудоустройство и подачки от власти. Их наличие мы воспринимаем лишь как краткосрочную временную меру, которая никакого влияния на исправление ситуации, предоставление новых постоянных мест работы не влияет. Поэтому первое, что должны понять все - мы, как организованная общественность, не стремимся к срочным акциям протеста по делу и без. Первое требование, которое мы сегодня предъявляем власти – в срок до 1 февраля предоставить нам точную информацию по дальнейшей судьбе каждого уволенного работника. С конкретными данными - куда и когда, на каких условиях, он будет трудоустроен. В случае, если власти окажутся не в состоянии предоставить данную информацию, станет окончательно понятно – никаких планов по трудоустройству уволенных метзаводчан, решению проблем работников у них нет.

И вот если местная власть покажет, что неспособна полноценно, серьезно, квалифицированно решать поставленные перед ней вопросы, придет время действовать. И только после этого, организованно, с чётко сформулированными требованиями к власти мы начнём массовые акции протеста, для того, чтобы проблему начали решать на федеральном уровне.

Безусловно, мы будем добиваться и полной выплаты задолженности по заработным платам. Для поддержки тех работников, кто оказался в наиболее сложной ситуации, мы организуем кассу взаимопомощи».

Tags: Златоуст, Челябинск, борьба, справедливость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments