dedeg0r (dedeg0r) wrote,
dedeg0r
dedeg0r

Categories:

Киндер-сюрприз для Путина: игрушка внутри

Сергей «киндер-сюрприз» Кириенко порадовал Путина: в 2013 году гособоронзаказ предприятиями ядерно-оружейного сектора выполнен на 100%. И вообще, Росатом отлично сработал ‒ и электроэнергии больше дал, и выручку увеличил на 67 миллиардов рублей. Нарисовал Кириенко такое яичко, что Фаберже нервно перевернулся в гробу.

Но, как и в каждом киндер-сюрпризе, самое забавное ‒ лялечка-игрушечка ‒ скрыто внутри. Скорее всего, Росатом сработал в убыток, ибо никаких прибылей не хватит, если тратить по 9 миллиардов в неделю. А за последнюю неделю 2013 года на сайте Госзакупок появилось заказов от атомщиков на 9 миллиардов 292 миллионов 715 тысяч 380 рублей.

И траты у Росатома все важные, нужные и огромные. Например, топ-менеджеры и просто менеджеры решили, что они не будут делать свою работу за свою зарплату. А зачем? Не легче ли нанять людей со стороны? Кой черт ломать голову с аналитикой, когда можно за 22 750 000 рублей попросить выполнить «работы по систематизации статистической, аналитической информации и информационному обеспечению процесса реализации Подпрограммы на основе мониторинга программных мероприятий».

А бухгалтерия что? Рыжие, что ли, самим с отчетностью мучиться? Гораздо проще потратить 9 миллионов 740 тысяч за «оказание консультационных услуг по разработке рекомендаций к изменению существующей методологии консолидации по МСФО».

Однако, за компьютером высокооплачиваемые и высококвалифицированные сотрудники Росатома сидеть умеют и пасьянс раскладывать ‒ тоже. А для этого нужен лицензионный софт, не так ли? И Росатом выделяет 807 895 038 рублей на «предоставление прав на использование программного обеспечения компании Microsoft». Это на 116 миллионов больше, чем заплатит Росатом за утилизацию большого атомного разведывательного корабля «Урал».

Еще почти полмиллиарда (426,4 млн) рублей уйдет на «комплекс услуг по обеспечению служебных поездок руководства и работников Госкорпорации «Росатом». Заметьте, не на поездки ‒ на обеспечение. В аукционной документации полумиллиардные работы перечислены: оформление авиа- и железнодорожных билетов, оформление VIP-услуг в аэропортах, бронирование переговорных и конференц-залов…

На этом фоне жалкие 3,3 миллиона на издание «ROSATOM NEWSLETTER» кажутся смешными. Если не знать, конечно, что эти деньги уйдет на 44 выпуска «издания», которое, согласно документам заказа, является электронной рассылкой. Каждый «выпуск» ‒ 15 000 печатных знаков. По 5 рублей за каждую букву, запятую или пробел.

Ну что ж, Кириенко порадовал Путина. И, чтобы он мог радовать его дальше, умоляю: вовремя платите за электричество и не возмущайтесь ростом цен. Помните: наши деньги превращаются в пятирублевые буквы, VIP-услуги и радость Путина.
Tags: Росатом, враги народа, мародернизация, путинская Россия, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments