?

Log in

No account? Create an account
деревня, старик, Брянск

dedeg0r


Заметки деревенщины


Previous Entry Share Next Entry
Слепцы и памятник
деревня, старик, Брянск
dedeg0r
Я уже не раз рассказывал, что Интернет - вовсе не зона свободной информации (1, 2, 3): и "свободные" интернет-СМИ, и поисковые системы подбрасывают нам не то, что мы ищем, а то, что они считают нужным. "Свободная" информация весьма несвободно формирует наши взгляды, мнения и поведение. И мы остаемся слепцами, бредущими туда, куда нас ведут специально обученные и щедро оплаченные поводыри.

Смотрите, сенсация: под Одессой от ветхости рухнул памятник Ленину. Новость опубликовали Интерфакс, РИА Новости, ТК Дождь, Труд, Комсомольская правда - всего Яндекс.Новости показывают 446 сообщений на эту тему. Завтра интренет-мелочь и блогеры начнут копипастить, мусолить, обсасывать: вот хохлы, вот сволочи!

Ну что ж, москалики, рассмотрев с помощью независимых СМИ соринку в чужом глазу, давай-те ка незамеченное бревнышко в своем обнаружим. Ладно уж Ленин, он персонаж неоднозначный. Я вспомню памятники воинам Великой Отечественной. Всего, конечно, я не перечислю - в России давно и успешно идет планомерная борьба с памятью о великой Победе, так что навскидку найду непопулярные новости за прошлый, 2013 год:

21.02 Воронежская прокуратура на месте братских могил в Павловском районе нашла разбитые светильники и горы мусора.
30.04 Прокуратура Заволжского района Ярославля нашла бесхозные памятники погибшим солдатам Великой Отечественной войны.
30.04 Брянские чиновники борются за… бесхозность памятников.
19.08 Прокуратура требует отремонтировать полуразрушенную братскую могилу воинов, погибших при обороне Сталинграда.
14.12 В Калужской области почти год пролежали без погребения останки бойцов Великой Отечественной войны (13 захоронений).
17.12 Прокуратура Смоленска подала в суд на мэрию, требуя установить охранные зоны восьми воинских захоронений.
19.12 В Новгородской области власти по решению суда должны будут привести в порядок разрушающиеся братские могилы периода Великой Отечественной войны.

Ну и показательное: в Сочи зажгли олимпийский огонь, но погасили Вечный.

В "этихвашихтырнетах" нам подсовывают такую же липовую реальность, как и по Первому каналу. Что делать? Создавать свое информагентство, свою информационную сеть. Напомню, что объединение начинается именно с этого: "Газета не только массовый пропагандист и агитатор, но и массовый организатор"(с).

  • 1
Легко сказать - Создавать свое информагентство, свою информационную сеть, а как это сделать?

У Кургиняна получилось. Многие адепты его секты быстро раскусили кремлевского плевца и покинули стаю. У них есть и знания, и опыт, и наработки.

Впрочем, и без них есть огромное количество людей, которым не нужно изобретать велосипед. А вот я к ним не отношусь.

Подозреваю, что Кургиняну в Кремле открыли финансирование, после чего создать ресурс было делом техники.

А зачем финансирование? Программу писать? Ну, если левое движение такое маленькое, что в нем не нашлось ни одного программиста, то такому движению никакой ресурс не поможет. Если же оно, движение, многолюдное, и программистов в нем навалом, но они соглашаются работать для движения только за большие бабки, то к чорту такое движение с его адептами, верящими только в бабло.

Как показывает опыт, на общественных началах получается лишь такое барахло, как, например, Форум.мск.
Кстати, почему вы хотите привлечь к созданию информационного ресурса только левых?

Я предпочитаю хотеть что-то более реальное, чем кого-то привлекать. Я уж точно никого ни к чему не привлеку - не по годам. Мне бы умереть на своих ногах.

Я не читаю новости в этих ваших тырнетах, я смотрю телевизор.

Правильное решение. Новый д`Артаньян танцует лезгинку после того, как слезает с еврейской женщины?

Не знаю, про это кино не показували.

Вот беда... Опять районный брехунок омманул. В программе-то "3 мушкетера" на целую неделю. В главных ролях - кавказец и еврейка.

У меня 180 каналов, я не могу за всеми углядеть!

Возьмите корреспондентом!

:)
Только генеральным директором!

А что - неплохо было бы этакую "Искру" завести. И помимо агитации в ней давать репортажи "от станка" - т.н. профессиональных корреспондентов о том, как и где они работают в общественно значимых местах. Спрос на это дело огромен - всех уже достали т.н. "корреспонденты", дающие свои "злободневные" статейки из Италии и прочих стран. Весьма быстро поднимались психиатр, спецназовец Хардингуш, еще доктора разные в ТОПе мелькают...

Глядишь - действительно бы возникло настоящее народное СМИ.

Ну чо, элемент войны против разума.

Угу. А как насчет плети, которая перешибет обух? Имеется такая? Хоть теоретически?..

Не уверен. А вот вода, точащая камень, эт да.

капну и в камень

Когда то образцово-показательная республика в СССР, сегодня может "похвастаться" показательными, в смысле того, до чего можно довести Воинские Захоронения осваивая средства и ничего не делая. Соотечественных порталов несколько, но все они стали прикроватными, за небольшие деньги. Увы, энтузиазма на долго ни у кого не хватает, если не идти к цели, а цель слишком неконкретная, к которой идут поколения, и не одно.

Re: капну и в камень

По случаю очередного акта вандализма на Украине сделал подборку с фото. Выбирал сугубо 2013 год. Все то же, все так же. А мы стоим и смотрим...
http://dedeg0r.livejournal.com/205355.html

Re: капну и в камень

Ну а мы не стоим, и что? Попали под травлю в местечковых зоотечественных СМИ по указке посольских. Ведь была отлаженная система распила, можно сказать устойчивый доход, на мелочи из денег на Ветеранов брали. Но вот как то все рушиться стало, молодежь ушлая пошла, взяли и записали на мобильник треп чиновника по поводу права на откат. Мы с своими фотографиями и письмами лезем. Вот и получилось, что
http://www.youtube.com/watch?v=mgFOllvsHQg

  • 1