?

Log in

No account? Create an account
деревня, старик, Брянск

dedeg0r


Заметки деревенщины


Previous Entry Share Flag Next Entry
Для отвода глаз, или что в России главное
деревня, старик, Брянск
dedeg0r
Я уже рассказывал, что шизофреник не отличает главное от второстепенного. И потому его поведение деструктивно: он может подружке к голове шапочку гвоздиком прибить, чтобы она не спадала или муху на лбу спящего кувалдой прихлопнуть.

Сделать здорового человека шизофреником тоже можно: достаточно заставить его поверить, что второстепенное - главное и наоборот. И тогда человек, внимательно вглядывающийся в глаза гадалки не чувствует, как его карман покидает портмоне. Мошенники вообще сильны в шизофренизации клиента. И потом человек, понимая, как его развели, констатирует временную свою шизофренизацию: "Во я дура-а-ак! Во мне глаза отвели!"

Ну а массовую, всеобщую шизофренизацию организуют СМИ и поисковые системы, шизофренически отбирая для  показу второстепенное и отводя публике глаза от главного. Вот смотрите: банкротство банка - это новость. Вообще, тема банковских проблем - весьма модная.

А то, что с 1 по 26 декабря реестр банкротств пополнили более 1000 предприятий России - это никому не известно, этой темы СМИ не поднимают.

Кущевку помните? Так вот, решением арбитражного суда Краснодарского края от 04.12.2013 хлебокомбинат Кущевского райпо признан банкротом. В этот же день почил в бозе ивановский "Ивэнергосбыт". За два дня до того Камчатский арбитраж опрокинул в небытие пятое городское автобусное предприятие Петропавловска-Камчатского, а московский арбитраж отправил в мир иной тюменский автокомбинат №9. Лидер олимпийского строительства, сочинская ооо-шка с научным названием "НИИ Волна" обанкротилось 5 декабря.

В декабре обанкротились:

полесский рыбоконсервный завод
магаданский МУП "Социальное жилье"

новосибирские "Инновационные Строительные Технологии"
тамбовский автоцентр КамАЗ
московский "Комбинат хлебопродуктов"
ставропольский колхоз имени Ленина
кировский электромеханический завод

калининградский "Зодчий"
столичное научно-производственное предприятие «Электромаш»
нижегородский "Нефтегазстройпроект"
еврейско-автономное "Биробиджан-молоко"
липецкая роизводственная фирма Силан
хабаровский "ЭлектроТерм"
владимирский электромоторный завод...

Повторю: всего более тысячи. Но это вовсе не важно, если у банков все в порядке, да? А вот если банк, который ничего не производит, гробанется - это сенсация.

Ой, дураки мы... Ой, дурят нашего брата...


  • 1
а банкротство означает исчезновение производства или просто меняется собственник?

По закону есть три стадии:
1. Наблюдение.
2. Оздоровление.
3. Ликвидация.

Исчезает производство на 3-й стадии.

Я учитывал только решения о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства, сиречь распродажи, распила, мародернизации.

А есть те, кому нравится появление этих новичков, так называемые конкурсные управляющие.

Была у меня такая знакомая. Неплохо зарабатывала

Да, продавая крупный колхоз за 25 тысяч рулей есть возможность соточку положить в карман.

А сколько в среднем в год банкротится предприятий?

Сложно посчитать - придется сайт арбитражного суда неделю лопатить. Тем более, что там поиск не позволяет отбить предпринимателей от юрлиц и разделить юрлица на торгашей и промпредприятия.

http://cnii-volna.ru/ - имеет три производства как минимум. Это что за сочинская подстава?

Дело № А32-25450/2013
Решение от 05 декабря 2013 года
Признать ООО «НИИ ВОЛНА» (ИНН 2319030194, ОГРН 1022302830330) несостоятельным (банкротом), открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

а о чём говорит факт банкротства?
Самое большое в истории банкротство(если брать производственный сектор экономики) произошло 1го июля 2009 года,когда обанкротилась Дженерал Моторс.Но,при этом производство продукции концерна-Шевролетов и прочих Опелей не уменьшилось

Я не раз рассказывал, к чему ведет банкротство. Иногда к продаже памятников гером Великой Отечественной, иногда к распилу на куски хлебокомбинатов, птицефабрик, нефтедобывающих компаний, крупных заводов.

  • 1