dedeg0r (dedeg0r) wrote,
dedeg0r
dedeg0r

Продам Родину на разлив

Гостил вчера у меня Очень Богатый Человек. Весь вечер подливал виноградной самогонки и скулил, что деньги некуда вложить. Я долго терпел, а потом и говорю: «Ну купи себе нефтяную скважину!»

Гость осекся, почесал где-то между второй и четвертой складкой на затылке, и стыдливо так мямлит: «Ну-у-у… Я богат, но не настолько. Там же миллиарды долларов крутятся». И тут я не сдержался, расколол меня Очень Богатый Человек своею недотепистостью.

«Вот смотри, ‒ говорю, ‒ 19 декабря будут продаваться 9 рабочих скважин, да две не до конца обустроенные обанкротившейся «Илекнефти». При каждой – участок от 3000 до 50 000 «квадратов», все полагающееся оборудование и инфраструктура. Плюс, считай бонусом, 900-метровое офисное здание на Потехина в Оренбурге, 140 тонн нефти и цистерна газоконденсата. Начальная цена ‒ миллиард.

Или вот банкрот «Саханефтегаз» будет продавать пару скважин в Ленском районе. Обе рабочие, одна 270, а другая 140 кубов в сутки дает. Начальный ценник ‒ 74 миллиона за пару.

Если что, можно и поштучно купить, только не зевай: 20 ноября распродается обанкротившаяся «Нефтегазовая сервисная компания». Скважины Тагульской, Ванкорской и Лодочной площадей в Туруханском районе Красноярского края предлагают по 10 ‒ 20 миллионов.

Может, и дороговато ‒ скважина все же как просторная квартира в провинции стоит. Но ты не тушуйся, конечная цена от начальной малехо отличается. Например, 21 октября две полностью оформленные скважины и 11 до конца не зарегистрированных, были скопом проданы за 585 тысяч 375 рублей. Компания «Финтех» из Кирова получила роскошный шмат Сунаельского месторождения в Печорском районе Республике Коми.

Вот те же скважины «Саханефтегаз» знаешь когда продают? Торги назначены аккурат на 9 утра 3 января следующего года, пока все после праздника не опохмелились. Понятно почему? То-то. Вот и думай – бухать или купить скважину за копейки.
Tags: мародернизация, экономика
Subscribe

  • Орел. Ну и решка, конечно же

    Отсюда. Хочется верить, что фейк.

  • Кровавая хохляцкая хунта

    О, эта жестокая украинская хунта! О, жестокие правители, открывшие стрельбу по соотечественникам! Военные расстреляли ополченцев, штурмовавших…

  • Насилуют? Сейчас поможем!

    Помните же анекдот о мужиках, которые в ответ на женский крик "Насилуют! Помогите!" стали рассупонивать свои портки: "О! Насилуют!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments