dedeg0r (dedeg0r) wrote,
dedeg0r
dedeg0r

Олимпиада: ответь рублем за себя и за того парня

Как говорит Задорнов, тихо!
Не ржать!
Заодно и не плакать.
Приготовьтесь, включите мозги: с первого раза можно не понять, подумать что это описка, ошибка, бред, дурацкий розыгрыш.

Итак, готовы?

Вы уверены, что завтра в магазине сможете купить буханку хлеба? Ну, раз уверены, то вас нисколь не напряжет небольшая мера наказания, грозящая вам за отсутствие хлеба в магазине. Если завтра в магазине не будет хлеба, вас оштрафуют.

Ну чо, маразм? Хрен там!

На самом деле, штраф в 50 тысяч рублей грозит не всем, а лишь сочинским предпринимателям, которых чорт дернул заниматься торговлей. Но им, действительно, предлагают отвечать рублем "за себя и за того парня": сочинские чиновники предлагают предпринимателям («хозяйствующим субъектам») взять на себя всю ответственность за действия своих поставщиков на период с 7-го января по 22 марта 2014 года.


Отличный прецедент. Я бы еще добавил ответственность пациентов за неоказание им медицинской помощи, ответственность работников за невыплату им заработной платы, ответственность осужденных за неправосудное в отношении их решение судов.

И это правильно. Т.н. "власть" всеми средствами демонстрирует: "Ребятушки, милые вы наши, мы - никакая не власть, мы - жадные и ленивые глисты, комфортно расположившиеся в теле народа России. Но то, что мы существуем, высасываем из вас все соки и отравляем вас своими высерами экскриментами - ваша вина, не мы - вы за это отвечаете. Вы не хотите вытравить глистов? Ну так не вините их, вините себя. Как вам еще откровеннее сказать, безвольное наше быдлушко?"
Tags: Закон, Маразм крепчал, Сочи, беспредел, власть, олимпиада, путинская Россия
Subscribe

  • Одеяло для Украины

    У Роберта Шекли есть рассказ " Призрак-V". В атмосфере планеты с таким названием присутствует галлюциногенный газ. И все колонисты…

  • Кровавая хохляцкая хунта

    О, эта жестокая украинская хунта! О, жестокие правители, открывшие стрельбу по соотечественникам! Военные расстреляли ополченцев, штурмовавших…

  • Единожды совравшему, кто ж поверит?

    Вот, едешь ты в поезде. Подсаживается попутчик, вынимает колоду карт, лихо тасует, демонстрируя, что колода то целиком состоит из одних бубновых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments