dedeg0r (dedeg0r) wrote,
dedeg0r
dedeg0r

Технология терракта

Комментатор alanery напоминает: "основные цели терактов - это страх, это постоянный страх мирного населения! поэтому необходимо, чтобы после взрыва быстро установили смертника и признали это всё терактом!!!"

Действительно, ст. 205 УК РФ так и формулирует. Терракт - это "Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".

То есть, терроризм предполагает наличие специальной цели -
1. устрашения населения и
2. давления на органы власти.

Согласитесь, без НТВ с идеей "гнилой террористки" исполнить первый пункт было бы нереально. А тут - и русский парень, ставший террористом (бойтесь! они рядом!), и отвратительный образ самой смертницы, у которой сгнил рот...

Теперь осталось исполнить второй пункт. Ждите обнаружения давления на органы власти.
Tags: Волгоград, взрыв, терроризм
Subscribe

  • Одеяло для Украины

    У Роберта Шекли есть рассказ " Призрак-V". В атмосфере планеты с таким названием присутствует галлюциногенный газ. И все колонисты…

  • Кровавая хохляцкая хунта

    О, эта жестокая украинская хунта! О, жестокие правители, открывшие стрельбу по соотечественникам! Военные расстреляли ополченцев, штурмовавших…

  • Единожды совравшему, кто ж поверит?

    Вот, едешь ты в поезде. Подсаживается попутчик, вынимает колоду карт, лихо тасует, демонстрируя, что колода то целиком состоит из одних бубновых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments