dedeg0r (dedeg0r) wrote,
dedeg0r
dedeg0r

В России покончат со свинством

http://go32.ru/uploads/posts/2013-10/1381323945_svini.jpg
Россельхознадзор заявил: «Традиционное свиноводство может стать невозможным. Прогноз ситуации отрицательный». Причина ‒ грузины заразу пущщають, африкансу чуму.

У меня есть другое мнение. Уничтожение свиноводства в России ‒ госполитика самой России. Обосную.

Вот возьмем крупное животноводческое хозяйство Смоленщины ‒ «СПХ Смолмясо». Районка «Рабочий путь» писала в 2007-м: «Финансирование сельского хозяйства в 2007 году не сокращается, а увеличивается». На смолмясовскую долю приходилось тогда 420,8 миллионов рублей. Кроме того, пресс-служба губернатора тогда сообщала на строительство в АПК «будет привлечено 1 млрд 200 млн рублей. Наиболее крупные строительные площадки под объекты животноводства имеют общества: «Агрис» Сычевского района, «Молпром» Хиславичского района, «СПХ Смолмясо» и «СП Смолмясо».

Недурственное бабло! За год до того, в 2006-м по программе «Ускоренное развитие животноводства» на пять предприятий, включая наше СПХ выделили всего-то 525,5 млн.

И свиноводство приобрело невиданный размах. В марте 2010-го все СМИ визжали громче свиней: «Инвестпроект по реконструкции животноводческих помещений с заменой оборудования, осуществляемый ООО «СПХ Смолмясо», уже в следующем году полностью обеспечит все население области свининой», «СПХ Смолмясо» намерено реализовать проект реконструкции свинокомплекса стоимостью 800 млн руб», «Из областного бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам будет выделено 122 млн. рублей».

Но в апреле нынешнего года выяснились, что инвестиции не помогли – на ферме от бескормицы и болезней пало более 3000 животных. Царящая на «модернизированном» предприятии антисанитария, при надвигающейся угрозе африканской чумы свиней, заставила принять непопулярное решение – компанию СПК «Смолмясо» обязали уничтожить все поголовье.

Итак, не чума, но госполитика стала причиной уничтожения свинокомплекса. В прежние времена это называлось диверсией и вредительством ‒ средства выделялись, разворовывались и снова выделялись. Хотите пройтись по другим уничтоженным сельхозпредприятиям? По обанкроченным банками, разоренным обычным кидаловом региональных властей? Всюду ситуация аналогична ‒ сельское хозяйство России планово уничтожается с завидным усердием. И не грузинскими вредителями, а российскими.

А вот и видео с фермы, в которую государство вкачивало бюджетные сотни миллионов:


Ну а про чуму… Если государство, вместо того, чтобы тратить деньги на борьбу с АЧС, закупает тачки с наворотами, то чума придет закономерно.
Tags: мародернизация, путинская Россия, уничтожение России, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments