dedeg0r (dedeg0r) wrote,
dedeg0r
dedeg0r

"Защита от дурака" от воров не помогает

Защита от дурака -
защита предметов пользования (в особенности, техники),
программного обеспечения и т. п.
от очевидно неверных действий человека,
как при пользовании, так и при техническом обслуживании
или изготовлении.
Из Википедии

Для перевозки гостей олимпийского Сочи можно было купить автобусы Mercedes, Scania, Iveco или Man. Но по той же цене решили купить "отечественную разработку" - собранную из импортных запчастей смесь бульдога с носорогом. 709 машин на 6 600 000 000 рублей.

Из сугубо российских ноу-хау - саморезы,торчащие острыми концами из дна полок для ручной клади, голые провода в блоке управления и промываемый водой из луж багажный отсек. Отличная идея - использовать обычный молоток в качестве распорки. Молоток, установленный на ресивере, вместе с ресивером покрыт антикоррозионным составом. Заметьте, не нужно изобретать специальную распорку - достаточно в ближайшем хозяйственном магазине закупить 709 молотков.

Самое блестящее инженерное решение - "защита от дурака" в системе управления дверями. Если водитель нажмет кнопку "открыть" до полной оставновки автобуса, двери не распахнутся, никто не выпадет, пассажиры останутся в безопасности.

Понятно, что выигрывая в одном - теряешь в другом. Увеличив безопасноть пассажиров, пришлось немножечко подвергнуть риску тех, кто только собирается попасть в безопасное чрево автобуса. Дело в том, что воздух в систему открывания дверей начинает нагнетаться по нажатии кнопки "открыть". А двери-то заблокированы. А давление-то растет. И когда автобус замирает на остановке, двери выстреливают наружу, могучим ударом снося всех и вся, оказавшихся рядом. А вот не подходи! Стой поодаль. А то - ишь, спешат они в автобус залезть!

P.S. "Защита от дурака" не помогает от воров. Если кто-то решил наворовать столько, что и откатить кому нужно не жалко, тут никакая блокировка не поможет. И закупит бюджет бульдогоносорогов, оборудованных дверями-убийцами.
Tags: Маразм крепчал, Сочи, олимпиада, откаты, распилы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments