dedeg0r (dedeg0r) wrote,
dedeg0r
dedeg0r

Categories:

О сотрудничестве РПЦ и Госдепа США

О роли Госдепа США в разрушении России я писал не раз, подтверждая информацию ссылками на открытые источники ‒ долгое время гауляторы Госдепа не скрывали, что работают за доллары. В результате мы живем по законам, написанным под диктовку Госдепа, нас судят госдеповские суды, даже многочисленные аварии и катастрофы последних лет ‒ закономерное следствие продуманных решений Госдепа, реализованных местными гауляйторами.

Но вот один аспект я упустил. А вчера задумался: как же так ‒ торговцы оккультизмом, продающие на самом деле искаженную картину мира, которая неминуемо приводит к неверным решениям, вдруг оказались весьма влиятельными. Как вдруг концепция вагонных катал «вера вместо знания» оказалась у нас в чести? Неужели мы массово так отупели, что схавали разрушительнейшую пилюлю?

И я, в угрюмой задумчивости машинально свел в поисковой строке Яндекса заинтересованные в разрушении России силы и православие. Но, признаться, даже не удивился, когда узнал, что РПЦ давно и активно сотрудничает с госдепом США. Все сходится. Инструмент разрушения здравого смысла, инструмент впаривания фиктивной реальности, инструмент порабощения не мог взрасти без заботы американских агротехников управляемого хаоса.

‒ С 27 по 28 февраля 2008 в Санкт-Петербурге проходила международная конференция для священнослужителей по проблемам ВИЧ и СПИДа. Мероприятие проводилось по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Организаторами встречи выступили международная благотворительная организация World Vision, сектор по работе с ВИЧ-инфицированными Отдела благотворительности Санкт-Петербургской епархии и Христианский межцерковный диаконический совет Санкт-Петербурга (ХМДС). Финансовую поддержку мероприятию оказало Агентство по международному развитию США (USAID).

‒ В мае 2006-го делегацию USAID встречал руководитель Свято-Димитриевского сестричества, председатель епархиальной Комиссии Москвы по церковной социальной деятельности протоиерей Аркадий Шатов. Вместе с заместителем председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) протоиереем Всеволодом Чаплиным он провел для гостей экскурсию по православной гимназии и Свято-Димитриевскому училищу сестер милосердия, рассказал о его деятельности.

‒ Ресурсный центр «Собеседник» института христианской психологии созывает семинары по подготовке волонтеров православных инициатив. Проект осуществляется под эгидой Русской Православной Церкви в координации с программой РПЦ против распространения ВИЧ /СПИДа в нашей стране. Поддержку осуществляет Программа развития ООН (ПРООН) и Агентство США по международному развитию (USAID). Программа семинара рассчитана на 50 академических часов. Две группы из 15 человек, каждый из разных епархий (Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Брянск, Нижний Новгород, Подольск, Чебоксары и др.) ‒ приняли участие в этих семинарах в 2007 году.

‒ В мае 2010 года состоялась стажировка в США представителей 10 московских некоммерческих организаций (НКО). Целью стажировки было ознакомиться с различными аспектами волонтерства и благотворительности в социальной сфере. Поездка организована и поддержана USAID США. Отчет опубликовали Э.В.Карюхин, Региональный общественный фонд помощи престарелым «Доброе дело», О.Ю.Егорова, Свято-Димитриевское сестричество, Н.М.Пиминова, Служба добровольцев «Милосердие».

‒ Ресурсный центр по вопросам ВИЧ/СПИДа, наркомании и других зависимостей, Этот проект, реализуемый в рамках программы «Церковь против СПИДа», работает с 2007 года. Проект реализуется при участии Программ развития ООН и финансируется организацией USAID. «Церковь против СПИДа» координируется Круглым Столом по религиозному образованию и диаконии при Московской Патриархии при поддержке USAID.

Да, кстати, о фото из предыдущего поста. 7 октября 2005 года, г-н Андрю Натсиос, Администратор и международный Директор Агентства США по Международному Развитию (USAID) получил благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Итак, ныне «изгнанная» из России госдеповская структура USAID активнейшим образом работала с РПЦ.

Да, USAID в России нужно было закрыть и ликвидировать роскошный их сайт, содержащий открытую информацию о грантах. А потом подчистить ресурсы грантополучателей, стерев англоязычную аббревиатуру. Теперь найти доказательства того, что журнал православной интеллигенции «Трибуна русской мысли» пахал на Госдеп крайне сложно ‒ я нашел лишь пару ссылок, но на сайте журнала USAID уже не упоминается.

Но мне уже все равно. Убеждать кого-то, что РПЦ в ее нынешнем виде ‒ детище Госдепа США, один из инструментов уничтожения России? Да ну, еще чувства верующих оскорблю. У меня в голове не складывался пазл – не хватало одной детали. Теперь я нашел ее. Все сходится.

P.S.
РПЦ за деньги USAID боролась с ВИЧ. Помнится, один опытный жулик предлагал помочь беспризорным детям. И грантодатель остался доволен идеей: «Красиво составлено, ‒ решил он, ‒ под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи ‒ почет! Не вышло ‒ мое дело шестнадцатое. Помогал детям ‒ и дело с концом».
Tags: РПЦ, враги народа, гаулятеры госдепа, мракобесие, разрушение России
Subscribe

  • Одеяло для Украины

    У Роберта Шекли есть рассказ " Призрак-V". В атмосфере планеты с таким названием присутствует галлюциногенный газ. И все колонисты…

  • И Лавров порой не врет

    Лавров: "Киев не может или не хочет контролировать экстремистов". Прав. Безусловно.

  • ...Но есть другая армия Украины

    — Война еще не объявлена, и пока враг доберется до Киева, неизвестно, сколько времени пройдет, да и доберется ли вообще! Но мы считаем, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments