dedeg0r (dedeg0r) wrote,
dedeg0r
dedeg0r

Старческий маразм российских СМИ

Помните гоголевского Плюшкина? Сползла-то крыша у дедка, навалился маразм ‒ главное от совсем неважного перестал отличать. Все внимание заплесневелой булочке, а что дом вот-вот завалится – фигня.

Но, чорт возьми, это же изобретенный писателем комичный до трагизма персонаж, гротескная выдумка! Ети вашу через коромысло, бредовому сюрреализму нет места в реальности! Я ни-па-ни-маю, как не отдельные маразматики и шизофреники, но коллективы взрослых и типа не больных на голову людей трясутся над поросшим плесенью сухариком, игнорируя сгнившие стены, которые готовы рухнуть, завалить, расплющить в холодец?

Сенсация, йод вашу тать ‒ служба Банка России по финансовым рынкам установила, что восемь страховых компаний, входящих в двадцатку крупнейших на российском рынке, имеют признаки банкротства. Давайте публиковать это на первых полосах, обсуждать и носиться с этой позеленевшей булочкой.

А то, что за три месяца, с 4 июля по нынешний день, 1001 предприятие России признано банкротом ‒ промолчим. Это же фигня, правда? На фоне того, что «до конца года с рынка уйдут по меньшей мере 3-4 страховщика», бледнеет банкротство Тогучинского мелькомбината и питерского экспериментального ремонтно-механического завода «Комтранс».

Да что там, даже разорение уфимского мясокомбината «Нумик» ‒ ерунда никому не интересная. Да, больше в «Ашанах», «Магнитах», «Метро» и «Перекрестках» не будет нумиковской продукции.

Ордена Ленина «Сибтекстильмаш» тоже обанкротился. И ордена Трудового Красного Знамени «Уралэнергомонтаж».

Банкротами стали за три месяца Белевская швейная фабрика одежды, созданная в 1956-м, подольская трикотажная фабрика, открывшаяся в 1931-м, танкостроительный «Омсктрансмаш», ведущий историю с 1896-го, ивановский «Красный октябрь», начавшийся с мануфактуры в 1868-м.

Умудрились обанкротить ярославскую «Роспечать» и тувинский курорт «Чедер», волгоградский «Химпром», краснодарскую нефтебазу №1, рязанский завод нефтехимпродуктов.

Не смейтесь, но банкротами признаны колонии управления исполнения наказаний. Например, нижегородская УЗ-62/5, кемеровская УН-1612/31, свердловская УЩ 349/3, иркутская УК-272/39…

Продолжать? Все заводы, комбинаты, колхозы, фабрики перечислить? Так их ровно 1001. За три месяца. А мы посвистим о трех страховщиках.

Плюшкин ‒ маразматик? Не. Плюшкин по сравнению с нынешними СМИ – умнейший мужик, практически аналитик и стратег.
Tags: Маразм крепчал, ни-па-ни-маю, путинская Россия, развал России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments