?

Log in

No account? Create an account
деревня, старик, Брянск

dedeg0r


Заметки деревенщины


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новые частные армии России
деревня, старик, Брянск
dedeg0r
сотспецназ
Частные IТ-компании вооружат боевым оружием. Не заметили этой новости? Правильно, она и сделана была незаметной. Подумашь, Минкомсвязи предлагает объявить некоторые IT-компании стратегическими предприятиями.

Но в компаниях-то уже готовы к этому, они же это и лоббировали. Потому как по Закону "Об оружии" стратегические предприятия, не создавая ЧОПов, не заморачиваясь на лицензирование, имеют право получать "во временное пользование" боевое оружие и патроны к нему. (Газовики и нефтяники - исключение, у них особый порядок вооружения).

Сейчас право на боевое оружие имеют ведомственная охрана РЖД, единая охранная служба связистов, Росатом, Ростехнологии, Сбербанк (который настоятельно напомнил, что он - не госкомпания), еще кой-кто. Теперь вооружат частников-связистов.

P.S.
В Росии ценны только природные ресурсы, которые нужно вывозить. Для этого нужна инфраструктура. И, даже когда население перейдет на ягель, эта инфраструктура должна остаться целой и невредимой. Биомасса пусть хоть дохнет, хоть друг друга жрет, а вывоз ресурсов должен работать. Но труба - это еще не все. Связь тоже необходима. Так что все идет по плану.


  • 1
ЧВК - нормальная практика во всем капиталистическом мире. Армия может оказаться нелояльной - вот потому нужна альтернатива. Хорошо накормленный пес не станет кусать руку хозяина, а у нас целые орды полуголодных дееспособных и обозленных мужчин, которые умеют только воевать и которым нужно достойно содержать свои семьи. Так что, все логично.

А понятия типа честь, совесть, достоинство давно стали смешными. В первую очередь, человек хочет есть - желательно, не помои. Бытие определяет сознание...

Помните Скобелева? Он принципиально не хотел иметь семью, потому что был воином по призванию и понимал, что близкие - та самая пиявка, которая никогда не даст стать настоящим полководцем.

Гм.. что - то я Человека - то как раз в описанном вами портрете и не увидела..

согласен - обычная практика транснацилнального капитала на оккупированных территориях

Респект. Вы выдали квинтэссенцию в одной фразе.

  • 1