dedeg0r (dedeg0r) wrote,
dedeg0r
dedeg0r

Categories:

Ельцин супротив Путина - дитё несмышленое

Ржал до слез. Читаю новость: "Московский институт теплотехники начал опытно-конструкторские работы по созданию боевых железнодорожных ракетных комплексов. Советский БЖРК был снят с вооружения в 2005 году в связи с положениями договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), подписанного в январе 1993 года президентами США и РФ Джорджем Бушем и Борисом Ельциным.

Ну чо, пипл, схаваем? Путиноиды сейчас эту новость в блогах начнут пиарить - вона как, злой Ельцин все развалил, а добрый Путин создает. И никто не задаст себе простой вопрос: а как так случилось, что договор Ельцин подписал в 1993-м, а после этого БЖРК несли боевое дежурство до середины жирных нулевых, до расцвета путинского величия?

Ну чо, расскажу.

15 апреля 2000 года "Утро.ру" писало: "Избранный президентом РФ Владимир Путин выступил в пятницу в Госдуме перед голосованием по вопросу ратификации Договора СНВ-2 и документов по ПРО. Он заявил, что ратификация Договора отвечает национальным интересам России. По его мнению, ратификация Договора сохраняет "ядерный щит" России и создает ситуацию, при которой наши ядерные силы будут способны в любой момент уничтожить противника в любом месте, даже если России придется воевать с несколькими ядерными державами".

4 мая "Первый канал" радовался: "Избранный президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений", принятый Государственной Думой 14 апреля и одобренный Советом Федерации 19 апреля".

Ясно? Нет? Ельцинская подпись ничего не стоила - договор нужно было ратифицировать, чтобы уничтожить "ядерный зонтик России". И именно Путин это сделал. Причем, он не только закорючку на бумажку ляпнул, он активно лоббировал ратификацию.

"Независимая газета" за 15 апреля 2000-го подробно рассказала, как Путин проталкивал уничтожение ядерных сил в общем и БЖРК в частности: "Вчера перед депутатами появился новый участник дебатов вокруг Договора СНВ-2. Это был российский президент Владимир Путин, пожелавший лично присутствовать при дебатах... В своей речи Владимир Путин последовательно опроверг все аргументы противников ратификации Договора СНВ-2, хотя, кстати, и признал за таковыми право на собственное мнение, которое он, впрочем, считает ошибочным... Ратификация Договора СНВ-2 оказалась возможной благодаря как настойчивости Путина, так и работе, проделанной министрами Сергеевым и Ивановым".

ВВС сообщало 11 апреля: "Государственная Дума России в ее нынешнем составе — принципиально иная. Во-первых, уже не такая "красная", как предшествующая. Во-вторых, поддающаяся управлению со стороны главы государства. А Владимир Путин, фактически принявший бразды правления Россией в последний день минувшего года, уже в своем Новогоднем обращении среди внешнеполитических приоритетов страны упомянул скорейшую ратификацию Договора СНВ-2".

А теперь - цитата из Виктора Илюхина, который как-то внезапно умер сразу после сказанного: "
Начну с заявления директора Московского института теплотехники Юрия Соломонова, разработчика ракетных комплексов «Тополь-М», о том, что Россия утратила более 200 технологий по изготовлению баллистических ракет, что существенно подрывает обороноспособность нашей страны.

По государственной программе вооружений в России на 2007-2015 годы должно быть закуплено 17 межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М». На вооружении российской армии будет находиться 68 МБР «Тополь-М» в шахтных пусковых установках, а также 69 МБР того же типа, но в мобильном варианте. Однако к этому времени будут кратно превышены гарантийные сроки боевой эксплуатации всех без исключения МБР, зафиксированных в СССР на момент подписания Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-1, 1991 г.), и они будут сняты с боевого дежурства.

Таким образом к 31 декабря 2015 года у нас останется 147 сухопутных МБР с 351 ядерным зарядом.

Еще хуже обстоят дела в морской ядерной триаде. В 1991 году России от СССР перешло 55 атомных подводных лодок стратегического назначения, и все они к 2015 году будут сняты с боевого дежурства. Трагично то, что с 1990 года по 2007 г. в России не было построено ни одной атомной подводной лодки стратегического назначения.

Высокой боевой устойчивостью обладал мобильный железнодорожный комплекс РТ-23, ракета которого оснащалась не одной боевой частью, как «Тополь», а 10 БЧ. При этом в походном положении комплекс имел внешний вид обычного вагона-рефрижератора, поэтому обнаружить его средствами наблюдения было невозможно. Симптоматично, что руководство США совершенно спокойно относится к наличию в РВСН комплексов «Тополь», однако настойчиво добивалось от руководства России ликвидации РТ-23. В 1990-е годы это требование США выполнено не было, все комплексы РТ-23 остались в составе РВСН. И только по указанию В.Путина они в течение 3-х лет были выведены из боевого состава и уничтожены. Самые современные, самые лучшие, что достались России от СССР. Им нет в мире аналогов.

Сейчас на вооружении ВВС России находятся только 13 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и 63 бомбардировщика Ту-95МС. Все они советского производства и давно исчерпали технические сроки эксплуатации".

Хотите моих комментариев? Нате: хавайте, пиплы. Ругайте Ельцина и хвалите Путина - это новый тренд.


Tags: армия, враги народа, ложь, путинская Россия
Subscribe

  • Одеяло для Украины

    У Роберта Шекли есть рассказ " Призрак-V". В атмосфере планеты с таким названием присутствует галлюциногенный газ. И все колонисты…

  • И Лавров порой не врет

    Лавров: "Киев не может или не хочет контролировать экстремистов". Прав. Безусловно.

  • ...Но есть другая армия Украины

    — Война еще не объявлена, и пока враг доберется до Киева, неизвестно, сколько времени пройдет, да и доберется ли вообще! Но мы считаем, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments